Lega | Tripletta di Robert Lewandowski e il Barça riprende in Liga

-

Una domenica ideale per il FC Barcelona e Robert Lewandowski. Sospinti da una tripletta del marcatore polacco, i blaugrana vincono sul campo dell’Alaves (0-3). Ottavo successo in nove partite di Liga per gli uomini di Hansi Flick che sono al comando della Liga, con tre punti di vantaggio sul Real Madrid. Perfetto per trascorrere una tranquilla pausa internazionale, prima di affrontare Siviglia e Bayern Monaco a fine ottobre.

Ai catalani è bastata solo mezz’ora per assicurarsi un altro successo a Mendizorrotza, una settimana dopo la caduta a Osasuna. Sapevamo che Raphinha e Robert Lewandowski erano in buona forma in questo inizio di stagione abbastanza eccezionale dal punto di vista offensivo (28 gol segnati dalla squadra in 9 partite). È stato il brasiliano ad aprire le marcature con un calcio di punizione sulla testa del polacco (0-1, 7°). Pochi minuti dopo, “Lewi”, servito ancora una volta meravigliosamente dal capitano del Barcellona, ​​ha semplicemente spinto la palla in rete (0-2, 22esimo).

Barça tranquillo

In un primo periodo a senso unico, Lewandowski ha segnato la sua tripletta (32esima, 0-3) prendendo un ottimo pallone dato da Eric Garcia per crossare un tiro da destra, la sua decima realizzazione nella Liga. L’Alaves, assolutamente innocuo (0 tiri in porta nel 1° periodo) non è mancato di aggressività con numerosi duelli muscolari ma anche falli antisportivi. Solo il gol rifiutato per fuorigioco su colpo di testa di Toni Martinez (45esimo) aveva preoccupato Inaki Pena.

Forte del suo dominio (72% di possesso palla), l’FC Barcelona è tornato dagli spogliatoi con meno intenzioni e senza accelerare. Solo Ansu Fati su un tiro esterno di destro respinto da Antonio Sivera (74esimo) e dal palo (75esimo) e Lewandowski che manca la quadrupla (75esimo) avranno creato il pericolo in un secondo atto del tutto sfrenato. I baschi continuarono a provare con centri interessanti. Inaki Pena deve togliere il tap (50°) per evitare un corner in entrata, cadendo ai piedi di uno scontento Martinez. Il colpo di testa di Santiago Mourino (85esimo) su punizione è stato ancora una volta respinto per fuorigioco.

Con calma, il Barça, che è stato lento nei cambi ma ha ingaggiato Frenkie de Jong per la seconda volta consecutiva, ci è riuscito. Buio sul tabellone, Ferran Torres lascia il suo posto per infortunio al 4° minuto. Quanto basta per riempire ancora di più l’infermeria catalana prima di una gradita tregua.