Lega 1 | 6° giorno | Una doppietta di Sissoko salva ASSE a Nantes (2-2), il Reims spinge Angers (1-3)

-

Nantes-Saint-Étienne (2-2)

La gente di Stéphane ha cuore. Una settimana dopo la storica delusione di Nizza (sconfitta per 8-0), domenica i Verdi hanno pareggiato in casa del Beaujoire, dopo essere stati guidati 2-0 dal Nantes di Antoine Kombouaré (2-2). Un punto prezioso, il primo in trasferta, che gli permette di rimontare un passo dietro al Tolosa, 15esimo e battuto dal Lione nel primo pomeriggio.

Dominati per quasi un’ora dai canarini portati avanti da un Lepenant dei grandi tempi, autore di un gol e di un assist, gli uomini di Dall’Oglio sono andati vicinissimi al KO. Salvata dal palo da un tiro di Abline, la squadra promossa si ricompone nel giro di dieci minuti. Grande uomo di questa frazione, Ibrahim Sissoko ha ridotto le distanze con un colpo di testa (2-1, 58°), prima di ottenere un rigore che lui stesso ha trasformato per pareggiare (2-2, 67°). Al termine di una partita segnata dall’esclusione di Coco, il Nantes ha continuato una terza partita senza successo e ha perso l’occasione di risalire al 4° posto.

Johann Lepenant dopo il gol del Nantes contro il Saint-Etienne in Ligue 1, 29 settembre 2024

Credito: Getty Images

Altra squadra in difficoltà dall’inizio della stagione, l’Angers ha perso ancora, per la quinta volta in sei giornate. Lanterna rossa, la SCO ha subito nelle ultime settimane la legge di uno Stade de Reims attraente (1-3). Subito in svantaggio dopo un gol di Nakamura (0-1, 9°), i compagni di Jim Allevinah non trovano mai la chiave, subendo altri due gol di Ito e Munetsi, quest’ultimo per un fallo di mano del suo portiere (0 -3, 79°).

La riduzione del divario da parte di Ferhat non ha cambiato nulla (1-3, 84esimo): troppo poco sovrani nella propria area, gli uomini di Alexandre Dujeux dovranno mostrare molte più risorse nelle prossime settimane, per evitare di riproporre lo stesso scenario di due anni fa. Soprattutto perché la loro prossima gita, sul prato del Vélodrome, sarà tutt’altro che una passeggiata nel parco.