Il Lione vince miracolosamente a Tolosa

-

Insipido per buona parte della partita, l’OL ha strappato la vittoria nei minuti di recupero (1-2) domenica a Tolosa, durante la sesta giornata di Ligue 1.

Rapina in stile lionese. Battuto lo scorso fine settimana dal Marsiglia sul filo di lana (2-3), il Lione si è recato questa domenica al Tolosa con ambizioni per la sesta giornata di Ligue 1, tre giorni dopo essersi rassicurato contro l’Olympiakos in Europa League (2-0). Malmenato per buona parte della partita, poco ispirato in attacco, l’OL ha ottenuto una vittoria inaspettata (1-2) sul campo dello Stadium.

Ci sono voluti solo 14 minuti al Tolosa, che non aveva mai segnato nella prima mezz’ora di una partita in questa stagione, per sfondare la difesa del Rodano. Vincent Sierro ha messo in orbita Yann Gboho, autore di un tiro pesante sotto la traversa (14esimo, 1-0). Carichi, i Viole piantarono la tenda nel campo avversario ma il gesto giusto sfuggì loro. Per uno scherzo del destino, l’OL si è ricomposto: un cross innocuo di Saël Kumbedi è stato deviato da Mark McKenzie e poi da Rasmus Nicolaisen, ingannando così lo sfortunato Guillaume Restes (1-1, 28°).

Lucas Perri ha mantenuto in vita l’OL

I giocatori di Pierre Sage hanno poi mostrato una faccia migliore, senza creare occasioni. Georges Mikautadze, preferito ad Alexandre Lacazette in attacco, è stato molto discreto, segnando un gran colpo di testa su calcio d’angolo (39°). Il Tolosa ha ripreso slancio nella ripresa, ma si è scontrato con un Lucas Perri impeccabile, sia su un tentativo di Cristian Casseres (49°), su un tiro potente di Gboho (72°) o soprattutto su una deviazione di Joshua King in area (90° + 3). ).

Il pareggio sembrava inevitabile, visto che il Lione faticava in attacco. Wilfried Zaha, esordito esordiente in Ligue 1, non ha mai visto la luce e gli ingressi di Rayan Cherki e Lacazette non hanno cambiato nulla… fino al recupero. Cherki, autore di un gol contro OM e Olympiakos, è riuscito con un gioco di prestigio ad infiltrarsi nei 16 metri. La sua parata è andata a vantaggio di Malick Fofana, autore dalla superficie dell’unico tiro in porta dell’OL in questa partita (90esimo+5, 1-2).

Un autentico colpo quello messo a segno dai lionesi, non più avanti nella partita ma ora 10° in classifica. Un successo prezioso lontano dalle basi prima di ricevere il Nantes tra una settimana. Il Tolosa, 15esimo, può incolpare se stesso, dato che Gboho, Frank Magri e Shavy Babicka hanno avuto palle interessanti da negoziare durante la partita.