Mbappé e Olise in fiamme, serata negativa per Maignan… il barometro degli internazionali francesi

-

La prima serata dell’edizione 2024-2025 della Champions League ha riservato alterne fortune ai giocatori della nazionale francese.

Cime

Kylian Mbappé, l’ascesa al potere

Autore di una buona prestazione, il francese è diventato il 15° giocatore nella storia del Real Madrid a segnare nella sua prima partita in Champions League con le Merengue. L’ex giocatore del PSG ha aperto le marcature al 46° minuto di gioco su un ottimo servizio di Rodrygo. Il giocatore francese inizia quindi la sua campagna europea in modo ideale.

Incisivo in diverse occasioni, Mbappé ha messo insieme una serie di buone prestazioni in un attacco sgargiante. “Posso fare di più… So che posso fare di più”ha reagito il francese al microfono di Movistar dopo la vittoria della sua squadra. “Ogni partita mi sento meglio e ora segno gol”.

Enzo Millot ha lottato

Il giovane centrocampista francese del VFB Stuttgart si è distinto nonostante la sconfitta della sua squadra (3-1). Posizionato a supporto del suo attaccante Deniz Undav, il giocatore 22enne è stato inizialmente molto visibile nel primo tempo, tentando la fortuna più volte. Più discreto nella ripresa, è stato sostituito da Demirovic al 75° minuto. La sua prestazione lascia comunque presagire buoni auspici per il futuro.

Michael Olise ha partecipato alla festa

Questo è ciò che si definisce un ritorno di successo. Arrivato dal Crystal Palace quest’estate, Michael Olise, come la sua squadra, ha avuto un inizio perfetto in Champions League. Mentre la sua squadra ha vinto 9 gol a 2 contro la Dinamo Zagabria, Olise, partendo sulla fascia destra dell’attacco di Monaco, ha segnato due volte al 38° e al 61° minuto. Ha segnato il primo gol con un colpo di testa, il secondo con il piede sinistro. Sostituito al 69° minuto da Leroy Sané, il giovane francese sembrava piacere al pubblico di Monaco.

In precedenza, nella serata, il terzino sinistro dell’Aston Villa Lucas Digne ha giocato molto bene nella vittoria per 3-0 della sua squadra allo Young Boys Bern. Dopo il suo esordio a Lione contro il Belgio con Les Bleus la scorsa settimana, l’ex giocatore del PSG è stato uno dei migliori giocatori in campo per i Villans.

Flop

Mike Maignan, serata disastrosa

Purtroppo, sta diventando un’abitudine. Infortunato regolarmente dal suo debutto ai massimi livelli, Mike Maignan lo ha fatto di nuovo ieri sera. Mentre la sua squadra era in svantaggio per 2 a 1 dal Liverpool, il portiere francese ha dovuto cedere il suo posto al 51° minuto, sostituito dal giovane Lorenzo Torriani. Il portiere francese si è infortunato al 48° minuto dopo uno scontro con Diogo Jota. Zoppicando, si dice che abbia una contusione alla coscia destra. Dopo aver visto la sua responsabilità impegnata durante i primi due gol avversari, l’ex giocatore del Lille ha sicuramente avuto una serata difficile.

Ferland Mendy sopraffatto

Mentre non ha esitato a venire ad aiutare i suoi compagni di squadra in attacco, Ferland Mendy è stato regolarmente ostacolato sul fianco sinistro della sua difesa dalle incursioni del tedesco Leweling e persino da quella di Millot. Ha perso in particolare cinque palloni e perso tre duelli su 5. Sostituito al 76° minuto da Fran Garcia, il terzino francese dovrà fare meglio nelle prossime partite se vuole mantenere il suo posto.

Youssouf Fofana nel duro

Un mese dopo essere entrato a far parte del Milan e tre giorni dopo aver segnato il suo primo gol con il suo nuovo club, Youssouf Fofana era atteso come un campione. Dopo aver ricevuto un cartellino giallo al 31° minuto dopo un gesto antisportivo contro Mohamed Salah, il giocatore francese, associato a Ruben Loftus-Cheek, ha giocato una partita nella media come molti dei suoi compagni di squadra e dovrà migliorare nelle prossime partite se non vuole compromettere le possibilità di qualificazione della sua squadra. In particolare, ha perso 12 palloni.

Maignan e Fofana hanno avuto una brutta serata.