Ciclismo: l’Auvergne Louis Chaleil (Decathlon U19) chiude la stagione alla grande alla Chrono des Nations

-

Ha battuto il suo tempo l’anno scorso a Les Herbiers. Louis Chaleil si è esibito ad altissimo livello questa domenica al Chrono des Nations, chiudendo la sua stagione ai piedi del podio, tra gli junior.

Louis Chaleil dell’Alvernia ha lasciato il segno nell’ultimo grande appuntamento della stagione ciclistica, questa domenica a Les Herbiers (Vendée). Il 18enne di Issoir, specialista delle cronometro, ha concluso la sua esercitazione 2024 con un 4° posto nel Chrono des Nations, nella manifestazione riservata ai corridori U19.

Pedalando a 48 km/h su un circuito quasi pianeggiante (213 m D+), su una distanza poco più lunga di 27 chilometri, il corridore del team Decathlon AG2R La Mondiale U19 ha concesso poco meno di un minuto al vincitore, l’irlandese Seth Dunwoody.

Mountain bike cross-country: quinta vittoria per l’Auvergnat Jordan Sarrou alla Roc d’Azur, nuovo record

Una prestazione in linea con quelle che il corridore di Saint-Babel (Puy-de-Dôme) ha ottenuto durante tutta la stagione nelle cronometro, che gli sono valse la selezione, di recente, per i campionati del mondo della specialità, dove si è classificato 11°. luogo, a Zurigo (Svizzera).

Louis Chaleil migliora il suo tempo rispetto allo scorso anno

Anche il giovane Auvergne ha confermato tutti i progressi compiuti rispetto allo scorso anno. Sullo stesso percorso, Chaleil ha migliorato il suo tempo di oltre due minuti e mezzo (33’59 contro 36’34) e la sua classifica in modo altrettanto impressionante, passando dalla 27a alla 4a posizione.

Anche una seconda junior dell’Alvernia, Camille Charret (VC Villefranche Beaujolais), si è messa alla prova contro il tempo nell’evento della Vandea questa domenica. Anche il campione francese di corse su strada ha battuto il tempo dell’anno scorso e ha migliorato la sua classifica finale, ma in misura minore.

Diciannovesimo l’anno scorso (in 35’31), il puncheur della Vieille-Brioude ha concluso la sua stagione su strada con un 14° posto questa volta a Les Herbiers e un tempo abbassato di poco più di 30 secondi (34’53).