Nuova tripletta francese ai mondiali di ciclismo su strada

-

La squadra francese aveva già realizzato una tripletta lunedì 23 settembre ai campionati mondiali di paraciclismo su strada a Zurigo (Svizzera). È successo durante la cronometro maschile della categoria C4. Giovedì ha ripetuto l’impresa con gli stessi attori: Gatien Le Rousseau, Mattis Lebeau e Kévin Le Cunff hanno terminato la gara in questo ordine dopo essere fuggiti in tre, prima di tagliare insieme il traguardo.

“Mattis e Kévin erano i più forti, è stato carino da parte loro lasciarmi vincere. Abbiamo dimostrato che in C4 la Francia era la nazione più forte”ha reagito Gatien Le Rousseau, quarto classificato nella prova su strada delle Paralimpiadi di Parigi dove le categorie C4 e C5 erano miste. Kévin Le Cunff, vincitore della corsa su strada ai Giochi di Tokyo del 2021, ha vinto l’argento a Parigi.

Lunedì, nella cronometro, Mattis Lebeau ha preceduto di oltre sedici secondi Kévin Le Cunff, incoronato nella cronometro dei Giochi Paralimpici di quest’estate, e di oltre un minuto Gatien Le Rousseau, argento alle Paralimpiadi di Parigi.

Aggiungi alle tue selezioni

Giovedì, nella categoria H2, Florian Jounny è arrivato secondo anche nella prova su strada e nella categoria H3, Anaïs Vincent si è classificata terza.

Le diverse categorie

I campionati del mondo di paraciclismo su strada danno luogo a diverse gare a seconda delle categorie di handicap.

C – Biciclette: biciclette convenzionali con eventuali adattamenti

T – Triciclo: bicicletta a tre ruote

B – Tandem: atleti e piloti non vedenti

H – Bicicletta

Le categorie C, T e H sono divise in diverse classi sportive (rispettivamente 1-5, 1-2 e 1-5), dove il numero più basso indica una disabilità maggiore.