Ultima tappa per Gaudu, generale per Tiberi al Tour de Luxembourg

-

L’italiano Antonio Tiberi ha vinto il Tour de Luxembourg dopo la quinta e ultima tappa vinta domenica dal francese David Gaudu.

Gaudu (Groupama-FDJ) ha fatto la differenza sulla salita finale del circuito a Lussemburgo, staccando Tiberi e gli altri due compagni di fuga e aggiudicandosi l’undicesima vittoria della sua carriera con tre secondi di vantaggio. Tiberi (Bahrain) si è consolato ampiamente vincendo la classifica generale con quindici secondi di vantaggio sull’olandese Mathieu van der Poel, che ha reagito troppo tardi nella finale per salvare la sua maglia gialla.

È solo la seconda vittoria per Tiberi, 23 anni e grande speranza del ciclismo italiano, che aveva accumulato dieci secondi di ritardo su “VDP” al via dell’ultima tappa ed è riuscito a ribaltare la situazione passando all’offensiva. Gaudu, già sesto alla Vuelta, è arrivato terzo nella classifica generale e ha confermato la sua ottima forma a una settimana dalla corsa in linea dei Campionati del mondo di Zurigo dove van der Poel, sanguinante anche lui nel Granducato, difenderà il suo titolo.

La classifica della 5a e ultima tappa:

1. David Gaudu (FRA/Groupama-FDJ), i 176,9 km in 4h06:03.

2. Quinn Simmons (USA/Lidl-Trek) al 3° posto.

3. Giordania Jegat (FRA/TotalEnergies) 3.

4. Antonio Tiberi (ITA/Bahrain) 3.

5. Mads Pedersen (DEN/Lidl-Trek) 29.

La classifica generale finale:

1. Antonio Tiberi (ITA/Bahrein) 16:47:32

2. Mathieu van der Poel (NED/Alpecin) alle 15.

3. David Gaudu (FRA/Groupama-FDJ) 16.

4. Mauri Vansevenant (BEL/Soudal Quick-Step) 19.

5. Juan Ayuso (ESP/EAU) 21.

-

PREV Ciclismo. Parigi-Chauny – Arnaud Demare vince la Parigi-Chauny, il suo 2° successo nel 2024
NEXT “Sono contento della mia prestazione”