Ciclismo. GP di Vallonia – Roger Adria crocifigge Aranburu, Champoussin sul podio

-

Questo mercoledì si è svolta la 64a edizione del Gran Premio della Vallonia (1.Pro), che si svolge nell’Est del Belgio tra Blegny e Namur con il magnifico e tradizionale arrivo alla Cittadella di Namur, una salita in acciottolato di 2,9 km al 4,1%. Malgrado una gara molto movimentata, con scaglioni poi una bella fuga nel finale guidata da Mads Würtz Schmidt (Israele – Premier Tech) e Giorgio Zimmermann (Intermarché – Wanty), quest’ultimo ripreso all’ultimo chilometro, è stato come spesso accade uno sprint in un piccolo gruppo e tra ragazzi forti quello che ha concluso questa giornata. Uscendo in testa all’ultima curva, Alex Aranburu (Movistar Team) ha lanciato lo sprint da molto lontano ed è stato in testa per tutto il rettilineo finale… prima di essere superato sul traguardo dal suo connazionale Roger Adria (Red Bull – BORA – hansgrohe) ! Il 26enne iberico conquista la seconda vittoria in carriera dopo una tappa sul Strada dell’Occitania 2022.

Video – Clément Champoussin in buona forma alla fine della stagione 2024

Podio per Champoussin, deludono Girmay e De Lie

La Cittadella di Namur è passata sotto la bandiera spagnola. Sebbene non avesse mai visto un suo connazionale vincere l’evento belga in oltre 60 anni, la Spagna ha così ottenuto un doppio e un secondo successo consecutivo da quando Roger Adria riesce a Gonzalo Serrano. Dietro questo duo iberico, il podio è completato dai francesi Clemente Champoussin (Arkéa – B&B Hotels), che conferma il buon momento del momento dopo la vittoria sul Tour della Toscana una settimana fa. Un podio di outsider, i favoriti del giorno hanno piuttosto deluso. Mal piazzati in finale, Biniam Girmay (Intermarché-Wanty) fallisce al 4° posto, Tim Wellens (UAE Team Emirates) si è dovuto accontentare della sesta posizione, mentreArnaud De Lie (Lotto Dstny) non entra nemmeno nella top 10. Troviamo in quest’ultimo un secondo cavaliere francese nella persona diAxel Zingle (Cofidis), 9° in linea.

Gran Premio di Vallonia – Classifica generale

-

PREV Ciclismo. Trasferimento – Wout van Aert, per la vita con Visma Lease a Bike: “Il mio rifugio…”
NEXT Ciclismo. Giro del Lussemburgo – Mathieu van der Poel domina Laporte nella 1a tappa