Il Real Madrid non convince contro la Real Sociedad, Mbappé segna – Il mio blog

-

Dopo essere stato a lungo messo alle strette, il Real Madrid si è assicurato una dura vittoria contro la Real Sociedad sabato (2-0) grazie ai due rigori segnati da Vinicius e Mbappé nella quinta giornata della Liga.

Le due stelle del Madrid non hanno esitato a offrire i tre punti alla propria squadra nel secondo tempo (58°, 74°) contro l'andamento del gioco, consentendo al campione in carica (2°, 11 punti) di tornare temporaneamente a una lunghezza dal rivale FC Barcelona (1°, 12 punti), che domenica affronterà il Girona nel derby catalano.

Incalzato e poco pericoloso in attacco, nonostante un Kylian Mbappé ispirato ma troppo isolato, il Real ha avuto la fortuna di vedere i locali colpire i pali tre volte, su tentativi del croato Luka Sucic (25°, 45°) e del surinamese Sheraldo Becker (36°).

“È stata una partita molto complicata che probabilmente non meritavamo di vincere. La Real Sociedad ha giocato molto bene. Abbiamo saputo tenere la testa bassa nei momenti difficili e questo va sottolineato”, ha detto l'allenatore del Madrid Carlo Ancelotti dopo la partita.

Mbappé, autore di una doppietta prima dell'intervallo contro il Betis Siviglia, è stato il giocatore più in evidenza della squadra merengue, ma si è scontrato con il portiere spagnolo Alex Remiro (6°, 19°) e non ha chiuso a sufficienza il piede destro dopo aver battuto il venezuelano Jon Aramburu con un bel tiro degno del suo idolo Cristiano Ronaldo (37°).

Nonostante questo buon risultato in termini contabili, il campione in carica di Spagna e d'Europa non è ancora rassicurante nella partita che precede il suo esordio in Champions League contro lo Stoccarda di martedì.

Il tecnico italiano Carlo Ancelotti, privo di molti titolari infortunati o in fase di recupero (Bellingham, Tchouaméni, Camavinga, Alaba, Ceballos…), dovrà probabilmente fare a meno del suo fantasista marocchino Brahim Diaz, uscito infortunato nel primo tempo mentre si teneva la parte interna della coscia destra (24°).

La Real Sociedad (16a), non ricompensata per il suo convincente primo tempo, resta bloccata in fondo alla classifica con solo quattro punti in cinque partite.

Molto seccato in conferenza stampa, il tecnico basco Imanol Alguacil ha ritenuto che la sua squadra fosse stata trattata male. “Per me, c'è stato solo un rigore. (…) È davvero un peccato, stiamo davvero uccidendo il calcio”, ha detto a proposito dei due rigori convalidati con l'aiuto del video arbitraggio.

– Il Villarreal conferma, Jesus Navas rilancia il Siviglia –

Superato definitivamente dal Real per differenza reti, il Villarreal (3°, 11 punti) si era guadagnato per qualche ora il secondo posto, superando il Maiorca, ridotto in dieci nel secondo tempo, grazie al gol al 94° minuto del nazionale spagnolo Ayoze Pérez (2-1).

Incoraggiato dalla tripletta del suo marcatore e capitano Javi Puado, l'Espanyol Barcellona, ​​neopromosso, si è assicurato la seconda vittoria in campionato contro l'Alavés (3-2), e il Siviglia FC ha finalmente iniziato la stagione con il piede giusto con la prima vittoria contro il Getafe (1-0), grazie al sempreverde Jesus Navas, 38 anni.

Questa quinta giornata prosegue domenica (ore 16.15) con il derby catalano tra Girona e Barcellona, ​​i due futuri avversari del Paris Saint-Germain e dell'AS Monaco in Champions League, poi lo scontro tra l'Atlético Madrid – altro avversario del PSG – e il Valencia (ore 21.00).