Marocco ed Egitto passeggiano, Senegal e Mali deludono

-

Il Marocco e l'Egitto hanno subito una sconfitta contro il Gabon (4-1) e Capo Verde (3-0). La Costa d'Avorio si è assicurata una vittoria mentre il Senegal e il Mali sono rimasti intrappolati dal Burkina Faso (1-1) e dal Mozambico (1-1).

Ziyech, Aubameyang, Mané, Bissouma, ecc., stelle, gol, ma alterne fortune da questa prima giornata di qualificazioni CAN 2025. Allo stadio Adrard di Agadir, la partita tra Marocco e Gabon (4-1) è stata inizialmente una storia di rigori. Al 10° minuto, gli Atlas Lions hanno aperto le marcature grazie a un rigore di Hakim Ziyech. I gabonesi hanno avuto l'opportunità di pareggiare sei minuti dopo, ma Pierre-Emerick Aubameyang ha sbagliato un rigore contro Bono.

Nuovo penalty per il Marocco al 26° minuto, Ziyech ci riesce ancora; il Marocco fa il break. A cinque minuti dalla fine del primo tempo, Aubameyang riduce il punteggio su…rigore. Ma sarà il Marocco ad avere l'ultima parola, allungando definitivamente il distacco su gol di Brahim Diaz (59°) e di Ayoub El Kaabi (82°).

Krasso vede doppio

In questo girone B, dove il Marocco si è già qualificato come paese ospitante, ci sarà un solo posto da conquistare. Dopo la vittoria della Repubblica Centrafricana sul Lesotho (3-1), il Gabon dovrà riprendersi in fretta.

L'altra grande vittoria della serata è stata quella dell'Egitto, che è stato spietato contro Capo Verde (3-0). Per una volta, il capitano Mohamed Salah non ha preso parte al festival offensivo della sua squadra. I marcatori dei Faraoni sono stati: Rami Rabia (23°), Omar Marmoush (45+1) e Ibrahim Adel (70°).