Chi è l’ala del Borussia Dortmund e dell’Inghilterra?

-

Prima c’era Jadon Sancho, poi c’è stato Jude Bellingham. Jamie Gittens sta per diventare la prossima stella inglese del Borussia Dortmund?

Il ventenne giocatore della nazionale inglese si ritrova improvvisamente nella forma migliore della sua vita.

Mercoledì, il suo Dortmund era in difficoltà in casa contro il Club Brugge nella prima partita di Champions League, finché non è entrato in campo al 68° minuto.

Gittens ha segnato i primi due gol del Dortmund: il suo primo gol è stato forse una deviazione fortunata, ma il secondo è stato un tentativo geniale, dopo aver eseguito una serie di passaggi prima di tagliare sulla sua destra.

Grazie alla sua prestazione, il Dortmund ha vinto comodamente per 3-0, mentre Gittens è stato nominato giocatore della partita.

Avrebbe potuto anche realizzare una tripletta se Serhou Guirassy non fosse stato scelto per calciare un rigore negli ultimi minuti prima di lui.

“Elettrico, la sua velocità, il movimento dei fianchi, per un difensore è il tuo peggior incubo”, ha detto l’ex difensore del Liverpool Stephen Warnock a BBC Champions League Match of the Day.

“Non puoi avvicinarti a lui, tale è la velocità dei piedi.”

L’impatto immediato e significativo dell’ala partendo dalla panchina non è una novità per i tifosi del Dortmund: ad agosto ha segnato anche due gol nei minuti finali nella vittoria per 2-0 contro l’Eintracht.

Ma la sua prestazione in Champions League ha attirato l’attenzione dei tifosi di tutto il mondo.