La Repubblica Democratica del Congo domina la Guinea e inizia idealmente le qualificazioni

-

Lo scontro di apertura del Gruppo H tra DR Congo e Guinea si è trasformato in un vantaggio per i Leopardi. A Kinshasa, i congolesi hanno vinto 1-0 grazie a una perla di Edo Kayembe.

Come nove mesi fa durante il loro duello nei quarti di finale di CAN 2024la RDC ha dominato la Guinea (0-1) per il primo giorno delle qualificazioni per la CAN 2025. In uno Stade des Martyrs gremito con 80.000 spettatori, i Leopards hanno iniziato bene le qualificazioni per la CAN marocchina. Se gli uomini di Sébastien Desabre si sono accontentati del servizio minimo, il punteggio finale è ben lontano dal riflettere il dominio congolese.

Le semifinaliste dell'ultimo CAN erano state lanciate idealmente da un gol superbo di Edo Kayembe (27°). Il centrocampista sinistro del Watford (English D2) ha aperto le marcature con un tiro cesellato a 25 metri dalla porta di Ibrahim Koné. Dominati, i guineani hanno comunque avuto l'opportunità di recuperare il loro deficit, ma Mohamed Bayo ha mancato i suoi uno contro uno davanti a Dimitry Bertaud all'inizio del secondo tempo (47°) e alla fine della partita (81°).

Chancel Mbemba, ritorno convincente

I Leopards avrebbero potuto peggiorare ulteriormente il punteggio con due buone occasioni, con Moutoussamy, che si è scontrato con Koné, e con Mayele, che ha sbagliato il suo tiro di sinistro in area di rigore, due minuti dopo essere entrato in campo (65').

Nel frattempo, la RDC assume la leadership assoluta del Gruppo H dopo il pareggio tra Tanzania ed Etiopia (0-0).